I nostri Vini

 Vini bianchi

  Vernaccia di san Gimignano   Mormoraia 12,5 % vol. ( Toscana )

La Mormoraia è una cantina storica che sorge a San Gimignano, testimonianza eccezionale della   civiltà medievale. Antico centro etrusco che con gli anni ha guadagnato la tutela dell’UNESCO che l’ha dichiarato nel 1990 patrimonio dell’umanità. Il colore è un giallo paglierino con riflessi dorati. Al naso presenta spiccate note floreali, accompagnate da frutta a polpa bianca. In bocca è secco e piacevolmente fresco. Vino bianco delicatamente strutturato, sorretto da una buona componente minerale e da una piacevole sapidità.     Da Aperitivo, ma anche con antipasti, pesce crostacei,o carni bianche e formaggi freschi.

Vermentino  della Maremma  Micante  ( Toscana )  12,5 % vol.                

  Ha un colore giallo chiaro con riflessi verdognoli, al naso risulta intenso persistente con sentori di  frutta bianca ed anche esotica e qualche accenno agrumato ed erbe aromatiche . Al palato è avvolgente  e vellutato , morbido, ma in perfetto equilibrio con la freschezza .Questo vino è adatto come aperitivo .Per piatti di pesce , anche crudo , carni bianche , ideale con un risotto agli scampi, tartine al salmone o con spiedini di pesce.

Vermentino  Colli di Luni  Doc 2015 Rosadimaggio ( Liguria ) 12,5 % vol.       

Vermentino Colli di Luni    Riviera di Ponente . ROSADIMAGGIO

Arrigoni Pietra Marina la Spezia . Vino delicato  con profumi sottili e fragranti .Colore giallo paglierino carico, profumo intenso caratteristico gradevolmente mandorlato con piacevole sentore di vaniglia. Abbinare:Grigliate di pesce, spiedini, crostacei e carni bianche saporite  .

Pecorino IgtBiovegan IGP Vigna madre  2015     13% vol.              €  16,00 

Vino Biologico  Vegano . Certificato BIO  . Certificato  VEGAN .

        La certificazione Bio Vegan garantisce l'assenza di prodotti di origine  animale, come albumina e caseina, largamente utilizzati in enologia per donare limpidezza ai vini. Vitigno: Pecorino 100% Colore: Giallo paglierino con riflessi verdolini . Profumo: pesca nettarina, pera matura e leggero agrumato con note minerali di torba e pietra focaia. Delicate nuance di erbette aromatiche in sottofondo.   Totale il riscontro olfattivo in equilibrio tra sapidità e dolcezza. Abbinamenti :  Arrosto di carne. Antipasti di pesce ,Spaghetti alle vongole .Risotto di mare . Cruditè. Aperitivo.                                                                                                       Passerina Igt   Biovegan  IGP Vigna Madre  2015   13 % vol.            Vino Biologico  Vegano . Certificato BIO  . Certificato  VEGAN .Passerina IGP Vegan dal profumo agrumato, di pesca e mela selvatica amalgamati a nuance minerali di torba e selce .   Vitigno: 100% Passerina. colore: giallo intenso con riflessi dorati. profumo: agrumato, pesca montagnola e mela selvatica si amalgamano a nuance minerali di torba e selce. Complesse e dolci le note floreali. Abbinamenti : Aperitivi , piatti di Mare.                                                                                                             

 Gavi DocgLe selezioni Marchesi di Barolo ( Piemonte )12 % vol             

 Il colore è paglierino tenue con riflessi verdolini. Il profumo è intenso e fine, fruttato e floreale, persistente. Ricorda la mela golden e le mandorle verdi. Netto è il sentore di fiori di camomilla. Il sapore è armonico e di spiccata sapidità. Classico vino da antipasti sfiziosi, frutti di mare e pesce. Grazie alla sua struttura e mineralità è compagno ideale delle insalate di riso, torte di verdure, primi piatti leggeri e pietanze di mare.     Accompagna egregiamente formaggi freschi a pasta morbida.

Muller Thurgau   Cantina Toblino  ( Trentino ) 12,5 % vol   

Questo vino dal colore giallo paglierino con evidenti sfumature verdognole è caratterizzato da intense ed eleganti sensazioni varietali, con note aromatiche piacevolmente vegetali. Sapore asciutto, fresco e di buona persistenza.   Leggero di corpo, sottile, secco, sostenuto dall'acidità che ne stimola la persistenza.  La sua vena acidula e gradevolmente aromatica                    accompagna i piatti di pesce ,  crostacei e formaggi freschi   Eccelente come Aperitivo.  

Greco di Tufo     Cantina di Tufo    ( Campania ) 12 % vol.                           Di colore  giallo paglierino, dai profumi emergono la pesca e la mandorla amara, al gusto secco, ma rotondo e molto persistente e si ritrovano  le sensazione dell`olfatto . Ottimo da abbinare ai piatti di pesce e carni bianche.

Falanghina Cantina di Tufo     ( Campania )    12 % vol.    Colore giallo paglierino brillante odore intenso, fine e persistente di piccoli fiori bianchi e frutta . Al palato risulta leggermente  acidulo . Consigliato  per i piatti della cucina marinara, cozze , vongole , gamberi ed anche crostacei .Bianco Toscano Fattoria Dianella 1° I.g.t. Vinci ( Toscana) 12 % vol.€  11,00  Bianco Dianella I.G.T. principalmente ricavato da uva Trebbiano (95%) e la restante parte da uva Vermentino (5%), è un vino di delicata freschezza e di inconfondibili profumi fruttati piuttosto decisi.Colore Giallo paglierino brillante.  Accostamenti: è consigliato per verdure , pesce, risotti alle erbe ed è ottimo anche come aperitivo. 

Vino Rosè  : Poggio ai Ginepri rosato doc Bolgheri ( Toscana) 12,5 % vol.  Colore intenso, rosato brillante. Tenuta Argentiera .50% cabernet Sauvignon 30% Syrah  20% merlot.Al naso esprime note di frutta fresca come fragola, lampone e ciliegia con qualche sentore speziato di pepe bianco oltre a una nota di dolcezza. Finale sapido e minerale. Perfetto per accompagnare primi piatti a base di pomodoro e verdure, è ideale in abbinamento a zuppe di pesce, cacciucco e pesce in salsa .Crostacei , Affettati Toscani. .

  Vini rossi

Chianti  Colli Senesi San Giorgio a Lapi   Docg  13 % vol.      ( Toscana ) 

Adagiato sulle sinuose colline delle crete senesi, si presenta di un colore rosso rubino vivace, morbido e vellutato come la terra da     cui nasce. Al profumo ricorda la ciliegia, il lampone e i ribes, accompagnati da dolci note speziate che ben si sposano in un sapore delicato. Questo vino si accompagna  bene ai primi Toscani , a tutti i tipi di carne ed ai formaggi non stagionati .

Morellino  di Scansano  Campo al ghiacciio Maremmalta Docg 13,5 % vol. ( Toscana )  

Vitigno :  Ciliegiolo , Sangiovese di Toscana.

Ha Colore rosso rubino concentrato, presenta al naso intensi profumi speziati di pepe appena macinato, china e garofano, insieme a note fruttate dolci di confettura di amarena e sbuffi balsamici di eucalipto. In bocca è vivace, snello nella freschezza e ben misurato nella trama tannica, aiutato da una giusta sapidità che accompagna verso una lunga persistenza di chiodi garofano .Ottimo con antipasti saporiti di salumi e formaggi stagionati , Pizza  con salumi Toscani  stagionati ,oppure selvaggina in umido.

 Barco Reale  di Carmignano Tenuta di Capezzana Doc 13,5 % vol.    ( Toscana)                      

Questo fratello più giovane del Carmignano impressiona per i profumi intensi e fruttati, e lusinga con la sua vellutata                          morbidezza e il suo piacevole equilibrio. Questo vino è la versione giovane del Carmignano, fatto con le stesse uve                   (Sangiovese e Cabernet Sauvignon) e con un’aggiunta di Canaiolo. Prende il nome dall’antica proprietà medicea i cui confini erano circondati dal “muro del Barco Reale”, lungo più di 30 miglia.

Abbinamenti :  Carne rossa , Primi a base di carne o ragù toscano.

Chianti Classico Fattoria di Corsignano Docg14% vol.   ( Toscana) € 19,00 

Il Chianti Classico proviene dall' uvaggio del 95% di Sangiovese e dal 5% di Canaiolo Toscano.
    Le uve vengono raccolte manualmente in cassette e provengono da un'accurata selezione delle vigne.  

    Colore: rosso rubino brillante e intenso
     Profumo: frutta rossa matura, richiami alle viole e note speziate
   Gusto: asciutto, pieno con eccellente struttura e tannicità, persistente ed equilibrato
    Abbinamenti: carni alla griglia, sughi di selvaggina, formaggi stagionati, pasta al ragù , funghi porcini e   salsicce Toscane.               

Bolgheri rosso  Campo All`Upupa  Doc 13 % vol.  (Toscana)                                  

 Uvaggio: cabernet sauvignon 75%, merlot 25%  . Colore rosso rubino intenso con riflessi granato,profumi intensi  di frutta a    bacca nera  , sentori di confettura di ciliegia, e lampone . Morbido il sapore all`entrata , con una giusta acidità che dà freschezza ,  si riconferma il lampone ed anche note di vaniglia, tannini  fitti e maturi .                                                                              Abbinato  prevalentemente a grigliate ,carni arrosto  e cacciagione .Rosso di Montalcino Corte dei venti Doc ( Toscana)13,5 % vol                                           Rosso uvaggio Brunello 100%  Sangiovese Grosso. Colore: Rosso rubino vivo, intenso e brillante, riflessi molto luminosi .Profumo: Nitido, fresco, con note di frutta rossa, in particolare prugna e ciliegia matura che si mescolano a lievissimi sentori terziari, tra i quali spicca il tabacco essiccato. Le spezie dolci del rovere sono integrate con armonia nel                                                   frutto polposo ed invitante...      Sapore: Ampio, persistente e vivace .Abbinamenti gastronomici: Primi piatti di carne, formaggi semistagionati, salumi e tutti i secondi piatti di carni sia rosse che bianche. 

Nobile di Montepulciano  Cavalierino  Docg ( Toscana)13,5 % vol             

 Nel bicchiere, il vino ha un colore rosso rubino intenso.                                                                                                       Il bouquet è stato molto aromatico:  pepe nero, cannella, e, mirtilli, vaniglia e altri frutti rossi.   Il  Vino Nobile di Montepulciano è composto dal 70% minimo di Sangiovese,  Prugnolo Gentile, a cui solitamente si aggiunge Canaiolo, per un massimo del 20%, e Mammolo, che aggiunge una componente floreale intrigante, specialmente di viola mammola. L’affinamento in legno è lungo 26 mesi. Al palato, del Cavalierino Vino Nobile di Montepulciano  era asciutta.  Abbinamenti : Pappardelle al ragù e Vino Nobile sono un must .  Il Nobile è un vino carnivoro che dà il meglio di sé con le carni rosse, le grigliate di carnespezzatinoselvaggina e i cibi ricchi di spezie dolci come chiodi di garofano e cannella.  Ottimo con il pecorino di Pienza e i formaggi stagionati;  le preparazioni a base di agnello e frutta secca. Non disdegna le lasagne al forno alla bolognese. E non sottovalutiamo le preparazioni vegetariane a base di melanzane, radicchio o un classico filetto ai funghi Porcini .

Chianti Dianella 1°     Fattoria Dianella DocgVinci ( Toscana)13 % vol.€  12,00 Il Chianti D.O.C.G. Dianella 1° è un ottimo vino a Denominazione di Origine Controllata e Garantita. E' un vino pieno ed elegante, che conquista per la piacevole fragranza fruttata, per la sua semplice e delicata personalità e per la sua armonica completezza, datagli per il 90% da uva San Giovese ed il restante 10% da uva Cabernet e Merlot . Colore: è rosso rubino con riflessi violacei  di buona limpidezza ed intensità.    Sapore: è un vino di carattere deciso e giustamente tannico 

Accostamenti: si abbina con primi piatti ai sughi di pomodoro e carne, con secondi piatti di carne, cacciagione, salumi e formaggi.