Vini bianchi
Pecorino IgtBiovegan IGP
Vigna madre 2015
13% vol. € 16,00
Vino Biologico Vegano . Certificato BIO . Certificato VEGAN .
La certificazione Bio Vegan garantisce l'assenza di prodotti di origine animale, come albumina e caseina, largamente utilizzati in enologia per donare limpidezza ai vini. Vitigno: Pecorino 100% Colore: Giallo paglierino con riflessi verdolini . Profumo: pesca nettarina, pera matura e leggero agrumato con note minerali di torba e pietra focaia. Delicate nuance di erbette aromatiche in sottofondo. Totale il riscontro olfattivo in equilibrio tra sapidità e dolcezza. Abbinamenti : Arrosto di carne. Antipasti di pesce ,Spaghetti alle vongole .Risotto di mare . Cruditè. Aperitivo.
Greco di Tufo Cantina di Tufo ( Campania ) 12 % vol. Di colore giallo paglierino, dai profumi emergono la pesca e la mandorla amara, al gusto secco, ma rotondo e molto persistente e si ritrovano le sensazione dell`olfatto . Ottimo da abbinare ai piatti di pesce e carni bianche.
Vini rossi
Morellino di Scansano Campo al ghiacciio Maremmalta Docg 13,5 % vol. ( Toscana )
Vitigno : Ciliegiolo , Sangiovese di Toscana.
Ha Colore rosso rubino concentrato, presenta al naso intensi profumi speziati di pepe appena macinato, china e garofano, insieme a note fruttate dolci di confettura di amarena e sbuffi balsamici di eucalipto. In bocca è vivace, snello nella freschezza e ben misurato nella trama tannica, aiutato da una giusta sapidità che accompagna verso una lunga persistenza di chiodi garofano .Ottimo con antipasti saporiti di salumi e formaggi stagionati , Pizza con salumi Toscani stagionati ,oppure selvaggina in umido.
Barco Reale di Carmignano Tenuta di Capezzana Doc 13,5 % vol. ( Toscana)
Questo fratello più giovane del Carmignano impressiona per i profumi intensi e fruttati, e lusinga con la sua vellutata morbidezza e il suo piacevole equilibrio. Questo vino è la versione giovane del Carmignano, fatto con le stesse uve (Sangiovese e Cabernet Sauvignon) e con un’aggiunta di Canaiolo. Prende il nome dall’antica proprietà medicea i cui confini erano circondati dal “muro del Barco Reale”, lungo più di 30 miglia.
Abbinamenti : Carne rossa , Primi a base di carne o ragù toscano.
Chianti Classico Fattoria di Corsignano Docg14% vol. ( Toscana) € 19,00
Il Chianti Classico proviene dall' uvaggio del 95% di Sangiovese e dal 5% di Canaiolo Toscano.
Le uve vengono raccolte manualmente in cassette e provengono da un'accurata selezione delle vigne.
Colore: rosso rubino brillante e intenso
Profumo: frutta rossa matura, richiami alle viole e note speziate
Gusto: asciutto, pieno con eccellente struttura e tannicità, persistente ed equilibrato
Abbinamenti: carni alla griglia, sughi di selvaggina, formaggi stagionati, pasta al ragù , funghi porcini e salsicce Toscane.
Bolgheri rosso Campo All`Upupa Doc 13 % vol. (Toscana)
Uvaggio: cabernet sauvignon 75%, merlot 25% . Colore rosso rubino intenso con riflessi granato,profumi intensi di frutta a bacca nera , sentori di confettura di ciliegia, e lampone . Morbido il sapore all`entrata , con una giusta acidità che dà freschezza , si riconferma il lampone ed anche note di vaniglia, tannini fitti e maturi . Abbinato prevalentemente a grigliate ,carni arrosto e cacciagione .Rosso di Montalcino Corte dei venti Doc ( Toscana)13,5 % vol Rosso uvaggio Brunello 100% Sangiovese Grosso. Colore: Rosso rubino vivo, intenso e brillante, riflessi molto luminosi .Profumo: Nitido, fresco, con note di frutta rossa, in particolare prugna e ciliegia matura che si mescolano a lievissimi sentori terziari, tra i quali spicca il tabacco essiccato. Le spezie dolci del rovere sono integrate con armonia nel frutto polposo ed invitante... Sapore: Ampio, persistente e vivace .Abbinamenti gastronomici: Primi piatti di carne, formaggi semistagionati, salumi e tutti i secondi piatti di carni sia rosse che bianche.
Nobile di Montepulciano Cavalierino Docg ( Toscana)13,5 % vol
Nel bicchiere, il vino ha un colore rosso rubino intenso. Il bouquet è stato molto aromatico: pepe nero, cannella, e, mirtilli, vaniglia e altri frutti rossi. Il Vino Nobile di Montepulciano è composto dal 70% minimo di Sangiovese, Prugnolo Gentile, a cui solitamente si aggiunge Canaiolo, per un massimo del 20%, e Mammolo, che aggiunge una componente floreale intrigante, specialmente di viola mammola. L’affinamento in legno è lungo 26 mesi. Al palato, del Cavalierino Vino Nobile di Montepulciano era asciutta. Abbinamenti : Pappardelle al ragù e Vino Nobile sono un must . Il Nobile è un vino carnivoro che dà il meglio di sé con le carni rosse, le grigliate di carne, spezzatino, selvaggina e i cibi ricchi di spezie dolci come chiodi di garofano e cannella. Ottimo con il pecorino di Pienza e i formaggi stagionati; le preparazioni a base di agnello e frutta secca. Non disdegna le lasagne al forno alla bolognese. E non sottovalutiamo le preparazioni vegetariane a base di melanzane, radicchio o un classico filetto ai funghi Porcini .
Chianti Dianella 1° Fattoria Dianella 1° DocgVinci ( Toscana)13 % vol.€ 12,00 Il Chianti D.O.C.G. Dianella 1° è un ottimo vino a Denominazione di Origine Controllata e Garantita. E' un vino pieno ed elegante, che conquista per la piacevole fragranza fruttata, per la sua semplice e delicata personalità e per la sua armonica completezza, datagli per il 90% da uva San Giovese ed il restante 10% da uva Cabernet e Merlot . Colore: è rosso rubino con riflessi violacei di buona limpidezza ed intensità. Sapore: è un vino di carattere deciso e giustamente tannico
Accostamenti: si abbina con primi piatti ai sughi di pomodoro e carne, con secondi piatti di carne, cacciagione, salumi e formaggi.